Когда-нибудь сольются реки мира...

Антон Маяцкий
Когда-нибудь сольются реки мира
В одну струю и потекут вокруг
Земного шара, и созвездий лира
Небесной гаммой заискрится вдруг.
Сойдут народы на глухом перроне
Истории и канут в пустоту,
И затеряются в далеком звоне
Их возгласы к небесному персту.
Последний раз багрянцем озарится
Востока помутневшая эмаль,
Споют нам на прощание синицы
И улетят в неведомую даль.
Умрет и будет похоронен ветер,
Прольется до последней капли дождь,
Потонут капли в молчаливой Лете,
И беспросветностью обнимет ночь.
Над миром зазвенит пустая вечность,
Раскрошатся на атомы часы,
Закрутится восьмеркой бесконечность,
И в равновесие придут весы.
Возможно, будет так, но точно знаю,
Что и тогда, среди бездонной тьмы,
У скользкого трепещущего края
Останемся навек с тобою мы.
Пойдут часы, и улыбнется утро,
И солнце поздоровается вновь.
Весь мир родится заново как будто,
И воскресит его моя любовь.