истовость-исповедь

Млеко
/неделя перед Илиею Пророком/
в первый пяток
месяца мартия
Адам преступил
заповедь Божию
/аз есмь Адам/
и изгнан бысть
из рая.
я давился повидлом ябло4ным
/я оброками брезговал/
я рыдал истово
я непомерно тобой
пресыщался
...
и не смог пресытиться.

/на Страстной неделе/
я навещал в реанимации
Христа
и страстно крестился
/от неё открещивался
и хоронил свою страсть
словно напасть
и нежить/
в одеждах его белых
...

/ябло4ный Спас/
я поминал себя же
/я целовал Её образ -
кощунственно
нежился
в лу4евидности взгляда
не мне/
я спасался
углями
огарками
угаром давился
...
я спасал себя от своей же
любви
...
я клеймил себя
фресками.

/4-я неделя была Временной/
она была беременной
/вла4илась за иноверцами
умоляла
молилась
...
она разрешилась от бремени
/опьянела
осатанела/
плевалась вином
/то бишь кровью
Спасителя/
.


/потом был Разгул/
про.гул.ки аллеями
гулкие впадины
лжи
по ложь.бинкам
/бинарность - это такая игра
в одни ворота
/тебя никто не пустит
за.../
раз - гул
два - множество
три - неуместность.

/Молебная/
опомнившись
я молился
/колени выкровил
иссох
от жажды Тебя -
погибал/
выжимал сок ябло4ный
/обрат Твой
бережно
по каплям
собирал
/слизывал/.

я согласен быть
твоим пасынком.

- / как следствие -
неделя Кающаяся/
весь соком перемазался
перемарался
/примарилось -
сад яблоневый
в цвету/
только
алый цвет
имеет свойство постоянности
и
аллегори4ности.

ошибка в том,
4о Бог
/как и Ты/
- едини4ность
и ве4ная константа.

/следствием был Праздник/
следом горе4и
/привы4ка смеяться
за секунду до истерики/
- у4инил заповедь -
бить до крови
любить до навсегда
.