Такой Вселенский Сходнячок

Инесса Федина
Prologos
- - - - - - - - - -
Задержусь-ка на минутку,
Зарифмую свою шутку -
Ну, конечно же, про Сайт -
В сотый раз,поди? Опять?
Но ведь пишут про Любовь
Поколенья вновь и вновь?
У меня же - к Сайту страсть!
Как тут можно в раж не впасть?!
***********************************

Hallelujah
др.-евр. Аллилуйя - хвалебный возглас.

Наш Сайт - "сходняк" не кое-как:
Мы пьем здесь в основном коньяк,
Но иногда и пиво, водку
Под ( для экзотики) селедку.
Стихов об этом тут не счесть,
Но про другое - тоже есть:

2 787 698 произведений,
4 046 144 рецензии,
105 897 авторов
зарегистрировано на сервере
на 10 августа 2006 года.

Такой "сходняк" вас впечатляет?
Весь мир сюда стихи включает!

Мы в Сайте - только буквы, "дУхи",
Красотки сплошь и молодухи,
Кавалергарды и пажи,
Весьма достойные мужи!
Но, правда, если есть портреты -
Не будь доверчивым при этом:
Порой умеют и поэты
Впендюрить тонко "фейс-конфету".

На "сходняке" есть инженеры,
Студенты и пенсионеры,
У нас "соц.пункты" не важны,
Мы изначально все равны!
Итак, придя сюда однажды,
Себя представил автор каждый:
Тут, вроде, паспортное имя,
А тут - сплошные псевдонимы,

Но это - суть не важно!
Не документ бумажный -
Компьютерные строчки,
Порой и многоточья
Твой создают портрет
И твой авторитет.

Когда твой стих ругают -
Знак плюс! - Его читают!
А если тебя хвалят -
То, значит, разделяют
Позицию твою,
И вы - в одном строю!
Друг друга понимаем!
(Бывает - забываем...).

На Сайте каждый - критик,
Любитель-аналитик,
В политике - драчун,
Искусствовед-ворчун,
А спор порой каков!
Кричим "до петухов"!..
Ну, то есть, не кричим -
По клавишам стучим!

О! Привязал нас как
Наш Интернет-"сходняк"!
Едва слепив безделку,
Бежишь скорей на "стрелку"
(Прости, бюджет семьи! -
Расчеты тут свои),
План операции? Изволь! -
Дави на "мышь"!
СТИХ.РУ - пароль!

****************************************
Epilogos
- - - - - - - -
Ты прочитал стишок? Ну как?
Надеюсь, скажешь, что ништяк?
У каждого - свой взнос в "общак",
Короче, без стиха - никак!
...Сижу полгода на Стихире,
Всё восторгаюсь этим миром,
И, чтобы даром хлеб не есть,
"Сайт-Аллилуйю" спела здесь.

============================================
10 августа 2006 года.
Одесса.