Прощание с Москвой

Дин Донн
Что ты плачешь так жалобно –
аж мокры рукава?
Отпусти меня, баловня,
лиходейка Москва.

Кавалерами многими
исцелована вдрызг,
всё в истериках-оргиях,
видно, ищешь корысть?

У корыта разбитого
ты не жди меня, мать:
забулдыги – не мытари,
я иду воевать.

Не за чьё-то Отечество
и чужую жену –
наше горе не лечится,
нет названья ему.

Может, именем царственным
позовёт горизонт –
да словами-лекарствами
не богат наш сезон.

Солнце, брызни отчаянно,
ослепи и сожги –
свет мы мерили чарками,
да не видно ни зги.

Наши травы не скошены,
наши камни остры.
Только звездное крошево
да кресты и костры.

Вздрогнув городом каменным,
под стремительный дождь
ты сорвёшься искать меня –
но уже не найдёшь.