В мире - праздничнее морды, не видел больше, чем - твоя

Виктор Паньков
...

Конечно, прелесть есть и в лицах.
На них - холёный макияж.
В России, больше их - в столицах.
Но всё ж, живу в России - я ж.

Литературные изыски,
В душе - мешают мне творить.
И иногда - иду на риски,
По свойски, прямо говорить.

Мне мир несут, покой - не беды,
Не только, мордочки котят.
И пусть - литературоведы,
И говорят мне - что хотят.

И ничего не смог поделать,
Я с восприятием своим.
До милой морды - есть мне дело.
А холод лиц, пусть будет - им.

И заявить могу я - гордо.
Твердить могу я без конца.
Порою, круглая, мне, морда,
Милей - холёного лица.

Пусть в мире тыщи лиц, иль орды.
Но только, что оно - лицо,
В отличие, от - круглой морды,
Похоже больше - на яйцо.

Пусть Гинесс пишет все рекорды.
Но только точно знаю я,
Что в мире - праздничнее морды,
Не видел больше, чем - твоя.

***