Три монеты, книга, взмах ладони

Егоров Валерий
Три монеты, книга, взмах ладони…


Три монеты, книга, взмах ладони,
По таблицам - говорит Ицзин…
«Небо и Земля»… и между – я один,
Взгляд завис на синем небосклоне…

«Выйти за пределы» - шепчет тайна,
«Книга перемен» - сквозь время тлен,
Слово - как основа, matrix-ген,
Говорит: «все в мире не случайно…»

Выбрана однажды та тропа,
По которой шёл - стерня, да камни…
Росчерком вдоль белого листа,

Чувства как причудливый подрамник…
Может быть, весь смысл и суть проста:
Цели нет, желанье – быть на грани?!................