Странница

Неотмирная
Закрой за мною дверь. И встав на миг
Я прошепчу "Не жди меня. Прощай".
Я ухожу, свой оставляя край,
И слушая протяжный чаек крик,
Что попадает в сердце лёгким, свежим бризом.
Я не вернусь - теперь навек я странница,
И лёгких ветра волн в душе избранница.

 

А по утру меня туманной ризой
Закроет мелкий дождь. И я уже
Уйду от глаз людских, забитых ложью.
Никто меня опять найти не сможет,
Одна пойду сквозь лес по тишине.

 

Мой след затрётся пылью от ботинок,
А голос мой не вспомнят даже сёстры.
Всё станет чисто и безумно просто
Среди осин и стареньких тропинок...

 

...Закрой за мною дверь. И, встав на миг,
Я прошепчу "Не жди меня. Прощай"...