Старая, старая сказка

Наталья Дроздова
В глухом лесу в избушке
На милых курьих ножках
Жила одна старушка –
Старушка Бабка Ёжка.

Жила себе, не знала
О мировом прогрессе,
Поганки собирала –
Любила с Лешим есть их.

Давно сломалась ступа –
И к людям не добраться,
Ей оставалось с глупой
Кикиморой общаться.

Втроём и дулись в карты
Стучали в доминишко,
От скуки даже в фанты
Играли до отрыжки,

Пока в начале марта,
В чудесный день весенний
Не разбудил их трактор
Прерывистым гуденьем.

Вломились лесорубы
В избу без разрешенья
И говорят ей грубо:
«Гони, бабуська, щей нам!»

Старушка Бабка Ёжка
(Милейшее созданье)
Подсыпала немножко
Им в суп трухи поганьей…

И в ступор настоящий
Те лесорубы впали –
Зачем явились в чащу
Уже не понимали…

Старушка же, хитрушка
Достала хреновухи,
И каждому – по кружке,
За встречу, мол, братухи!

…Покрылся мохом трактор,
В избе ж идёт веселье!
Вот! Человечий фактор -
Он важен в каждом деле!