Я - Ева

Светлая Натали
Какое чудо быть снежинкой, летать, кружиться и парить.
Рукою – тонкой паутинкой мгновенья радости ловить.

И раздавать их как подарки случайно встреченным друзьям,
Как эти поцелуи жарки, как сладко то, чего нельзя.

Запретный плод недосягаем, воображением украшен,
Его мы тайно постигаем, и этот Чёрт не так уж страшен.

Он милый и отличный парень, душа компании, рассказчик.
Босой идёт по острой грани под осуждение: "Пропащий!".

Я с ним дружу, ведь я снежинка, невидимое тайной скрыто,
И тает сердце словно льдинка, мне всё доступно и открыто.

Свобода чистым снегом пахнет, от цвета нежно-голубого
Внутри всё вскрикнет, тихо ахнет, и повторения ждёт снова.

Мой выбор – яблоко на блюде, с деревьев сорван плод запретный,
Так было, есть и вечно будет, он вопросительно-ответный.

Он есть вопрос о наболевшем, он есть ответ, рождённый свыше
Тому, кто яблока отъевши, имеет уши и услышал.

Прозрачно, словно паутинка, взволнованно и невесомо
Взлетаю, падая снежинкой, вставая, падаю я снова.