Зачем спешить?

Палех
Когда б не день, а век людская жизнь продлилась,
Когда б не хлеб и страсть тревожили тебя,
Быть может вот тогда ты, душу не губя,
В согласии с собой не грезил бы могилой.

Пока же год твой - миг средь бездны мирозданья,
Найти пути за «грань» нет ни надежд, ни сил,
Известных семь грехов ты всех сполна вкусил,
Знай, жизнь твоя – ничто, сплошное наказанье…

Стремить её к концу, однако ж, мало проку.
В компанию к Отцу и павшему Пророку
Успеешь ты всегда, зачем же молодым?..

«Черта» на то и есть, что нет за ней возврата…
И не пошлют нам весть ушедшие когда-то –
Им нечего сказать? Иль – зависть то к живым?..

10.08.06