Обитель любви

Сергей Соколов
Там, где под ветрами
кедры тяжко стонут,
где высоко пламя
клёнов да осин,
где в заре утрами
в небе звёзды тонут,
по озёрной длани
дождь заморосил.

Там, где под дождями
ивы, плача, мокнут,
где летят горстями
к югу стаи птиц,
там, где луг туманен
и туманны окна,
снова стужей тянет
с северных границ.

Там, где веет стужей
с первою пургою,
где в застылых лужах
облака на льду,
где с утра запружен
ручеёк шугою,
я пойму, что нужен,
и тебя найду.

Москва
21 августа 2003 г.