Смирение

Алёна Сула
Решает множество проблем,
Когда бушует сора, ты просто нем.
И мир найдёшь ты у того,
Смиренье качество кого.

Ты не смотришь свысока,
Чужая боль, будь-то твоя,
Ты не найдёшь в себе гордыни
И хвастовства уж след простынет.

Ты о других подумай прежде,
На место их, себя поставь.
Не скажешь слов плохих невежде,
Лукавство в мыслях ты оставь.

Тебя смирение побудит
Свою ошибочность признать,
Просить прощенья первым будет,
Кто смог смирение узнать.

Как много граней в этом слове,
Исследуй их, им нет конца.
Оно лежит в любви основе,
С тобою будет пусть всегда.