Памяти журналиста Подшивалова

Жанна Райгородская
Ты погиб счастливым человеком,
Ты уверен был - нашёл свою.
А шагал всю жизнь ты в ногу с веком,
Не стремясь при том попасть в струю.

Нет тебя... Хихикают девчонки,
Хоть и знают. Вдовушка, держись!..
Не ломай безвинные сосёнки -
Пусть играет молодая жизнь.

Не святые мы... Чтоб съели черти
Гопника, увлёкшего во тьму!
Я всю жизнь не понимала смерти.
Может быть, теперь её пойму.

Ты поднялся над житейским вздором,
Презирая серое житьё,
И фашисты прятались по норам,
Слыша имя громкое твоё.

А в года последние лихие,
В час, когда поднялась муть со дна,
Вспомнил имена князей России
И землепроходцев имена.

По дорогам пройдено немало.
Жизнь прожита ярко и остро.
Спи спокойно, Игорь Подшивалов.
Есть кому поднять твоё перо.