Когда приходят холода сны истопника

Фима Жиганец
Когда
приходят холода,
не то чтоб хочется рыда-
ниями отогреть свою
озябнувшую душу ю-
ную, что, телу не в пример,
способна не поддаться мер-
зостям и не стареть, -
а просто наконец-то предъ-
явить законные права
на должность, неизменно ва-
кантную (поскольку во-
круг достойных - никого) -
истопника надежд своих;
не говорите только - них-
т ферштейн; скажите «объясни»;
а это значит - всё, что сни-
лось - но не в кошмарных снах,
а в тех, где ейде гуте нах-
т на нас весёлый пёстрый сор
швыряет сверху щедрой гор-
стью, как сеятель зерно, -
в беспутных грёзах этих но-
чей, которые даря/т
шампань, музы/ку и наряд-
ных девиц, умеющих легко
и просто нам отдаться в по-
коях, где полно зеркал,
терзая нашу плоть, закал-
ку прошедшую в огне
безумной страсти, пылкой не-
жности - но в этот раз
она мучительней гораз-
до бьётся, стонет и кричит,
взмывая в умопомрачит-
ельную высь небес
и тут же вдруг срываясь в без-
дну (и несть сей бездне дна) -
так вот, всё то, что только с на-
ми творят такие сны,
навеки хочется отны-
не развеять в пух и прах;
а если очень тошно - трах-
нуть не во сне, а наяву;
как говорят французы - ву
компрене? но вот в чём соль:
кого придётся нам исполь-
зовать на отогрев души?
смазливых, ярких и души-
стых - и длинноногих - дев,
которые не прочь, раздев-
шись, к нам нырнуть в кровать,
вы, словно сорок тысяч брать-
ев (как говаривал Гамле/т),
любить не сможете, а след-
ственно, на кой же ляд
душе потребно это б л я д-
ство? она, как и во сне,
погребена обледене-
вши... впрочем, к чёрту вши:
я, истопник своей души,
к ней тихо спичку подношу -
майн готт, какой же будет шу-
хер....

1996, Батайск