Народная мудрость

Наталья Дроздова
Известно всем (ну, что тут говорить?) –
Что завтрак надо съесть (он, вроде, нужен!),
Обед не плохо б с другом поделить
И полностью врагу отдать свой ужин…

И большинство из нас (усердно так!)
Ту поговорку превращают в кредо:
Съев завтрак, думают: «Ведь, я ж себе не враг!»,
С собой, как с другом, делятся обедом,

А вечером, коль, хочется поесть,
То думают они примерно так: «Ой!
Отдам-ка я врагу мой ужин весь!
Ведь, всем известно, что язык мой – враг мой!»