***

Поручик Синицын
Ни стена, ни Ярославна, ни небо
Не умеют так плакать, как ты.
И никто в твоем плаче не был -
Оглушающей пустоты.

Вертикально уходит в бездну
Боль, вернется потом стеклом.
Так неровно портрет треснул,
Оттиск белым заволокло.

В ослепляющем белом снеге
Не заплакать уже, как ты.
У мелодии в восьмом треке
Звуки белые до черноты.

Как сбежать в этот диск снежный?
Приютиться на стане нот?
Тупиково и безнадежно –
Браконьеры стреляют влет

Упорхнувшую за влагой душу.
Возвращаться смертельно теперь…
Но не надо … буквами слушать,
Замуруй запасную дверь!

В клетке жаждущей не опасно.
Не сгрызет ее совесть-крот.
Белое – не прекрасно,
Белое – наоборот.

Ни весна, ни стена, ни ливень
Не заплачут уже, как ты.
И с потоком этим ушли бы
Звуки белые до черноты…