Трамплин второй

Поручик Синицын
Ступает нога неуверенно, робко
На самый на край, проверяет упругость.
Наполнилась адреналином коробка
Твоя черепная – великая глупость

Срываться с привычного места, как птица
И прыгать куда-то: и в воздух, и в воду –
Стремленье сломать, переделать природу
Уже не желает в груди поместится

И рвется… на скользкий и бритвенный край:
Как брызги шампанского – призрачный рай!
Нельзя опереться на то, что упруго –
Подбросит трамплин – ни врага и ни друга.
И вздрогнет помост – он тобою сожжен,
И ты улетел, оторвался, прощен.
Такая печаль, философия, блин!
Топтаться на месте, когда ты – трамплин!