Хочу Любви! Хоть отголосок малый...

Владимир Дюков-Самарский
*** *** ***

АВГУСТ


Есть в августе покой и тишина,
Степенная задумчивость природы.
Колосья золотистого зерна
Хранят во чреве будущие всходы,

А в воздухе разлитая теплынь
Напоминает молоко парное,
И вдоль дорог пожухлая полынь
Не будоражит горечью былое.

Нет в августе пронзительных ветров,
Закаты кажутся плывущей плащаницей,
И облака – далёкий дым костров,
Подкрашенный багряною зарницей.

Уже таится в зелени листвы
Листок уснувший жёлтый одинокий,
И травы сухостойные мертвы,
И пруд охладевает неглубокий.

Короткая неспешная пора...
Скворцы к полёту собирают стаи,
И как-то незаметно вечера
Становятся темней и холодают.

Томление, не схожее с тоской:
Ведь сердце ждать тепла не перестало.
Желание вплетается в покой:
Хочу Любви! – Хоть отголосок малый.


*** *** ***