Время

Юрий Арбеков
 Промотал я жизнь свою, как премиальные,
Были годы молодые -- и прошли.
Были солнечные дни и дни печальные,
Дни пустые, дни густые, дни вокзальные,
Дни получки и когда был на мели.

Ах, какие же богатые мы в юности!
Впереди ещё тугая пачка лет.
От богатства дармового и от тупости
Позволяли себе всяческие глупости,
Жизнь метали, словно пьяненький корнет.

Это ж надо: торопили, брат, события!
Молодым одним присуща эта блаж.
Там любовь, обман и прочие открытия,
Там всё старты, а конечный пункт прибытия
Так далёк, что несерьёзен, как мираж.

Я червонцы на рубли всю жизнь разменивал,
Каждый месяц экономил, как пятак,
И недели, не летели чтобы, вспенивал,
Как барышник, Время-времечко оценивал,
Но нельзя притормозить его никак.

Несговорчиво уныло ходят часики
И отщёлкивают семечки минут.
Справедливо Время: бездари и классики,
И цари, и конокрады, и колбасники --
Все в едином измерении живут.

Год прошёл, и все, кто жив, на год состарились
(И особенно приятно, что враги),
Сколько раз за год с друзьями в бане парились,
Сколько раз башкой о притолку ударились
И считали внуков первые шаги!

Всё хорошее мы вроде бы отведали,
Было диво, было пиво, было всё.
И любили нас, и всех по разу предали,
Но хоть 20.000 раз мы все обедали,
Каждый день желудок требует своё.
Промотал я жизнь -- совсем как премиальные,
Отощал мой кошелёк, отощал.
Но не нам ещё звучат свистки финальные,
И добавленное время капитально я
Отыграл бы, мой Судья, отыграл!