Вторая половина

Юрий Арбеков
 Бог собрал урожай в своём райском саду
И разрезал плоды, и раскинул…
Я по свету брожу, но никак не найду
Свою собственную половину.
 
 Половина плода -- это я, это я.
Где же ты, половина вторая?
Половинка – моя, половинка -- твоя
От запретного яблока рая.

Нет ни знаков каких, ни особых примет.
Как узнать мне свою половинку?
Надо мной холостым всё смеётся сосед:
-- Я в семнадцать нашёл свою Зинку!

Тут взошла на крыльцо его младшая дочь…
-- Как же выросла ваша Иришка!
-- Женихи табуном, только гонит их прочь,
Ни один не по нраву мальчишка.

Мы сидим с ней на речке, я рыбу ловлю,
И призналась Иринка, краснея:
-- Одного только вас я ведь с детства люблю!
…Мне казалось в тот миг, что во сне я.

Я по свету бродил, я невесту искал,
А она оказалась под боком.
И тогда я Иринку женою назвал,
Красным яблочком, налитым соком.

Половинка плода -- это я, это я,
Ну а ты -- половинка вторая.
Половина моя, половина твоя
От волшебного яблока рая.