Дирижёр

Юрий Арбеков
 Ваши ладони -- как белые чайки над морем,
Взмыли они, и застыла на миг тишина.
Что-то случиться должно грандиозное вскоре,
Музыки нет, но рождается в сердце она.

Падают чайки, и струны согласно запели,
В дивных руках оживает волшебник-баян,
Ясные звуки пастушечьей звонкой свирели
Сопровождает ревниво толстяк-барабан.

Чайки парят и бросаются в пенные волны,
Льётся мелодия, вяжется кружево нот,
Хор многоликий и голос волнующий сольный --
Всё ваших рук вдохновенным полётом живёт.

Море бушует, как вольная русская песня,
И каблучки завершают волшебный венец.
Вашим маэстро, искусством -- простым и чудесным
В зале огромном пылает скопленье сердец.