Жёны наших друзей

Юрий Арбеков
 Жёны наших друзей,
Вы безумно красивыми были:
Из-под тонкой фаты -
Пара синих сияющих глаз.
Жёны наших друзей,
Мы в тот раз не от радости пили,
Мы жалели себя, и его почему-то, и вас.

Жёны наших друзей,
Мы мужей ваших с юности знали,
Знали столько о них,
Сколько вам не узнать никогда.
Жёны наших друзей,
Вы, конечно, их околдовали,
Но любовь, как и дружба --
Они неразлучны всегда!

Жёны наших друзей,
Мы с ним клятву давали -- до гроба
Никогда, ничего
Не ценить выше дружбы мужской.
Жёны наших друзей,
Вы пришли, и влюблённые оба,
Уверяли друг друга,
Что вам всякий третий -- чужой.

Жёны наших друзей,
Упоительна ваша забота
Уберечь от всего одинокое счастье своё.
Жёны наших друзей,
Облетает с любви позолота,
А у дружбы мужской никогда не бывает её.

Жёны наших друзей,
Мы всегда вас немножко боялись
И чуть-чуть неуютно
Сидели за вашим столом;
Жёны наших друзей,
Вы простите, но всё же старались
Пить за ваше здоровье
Мы чаще в пивной за углом.

Жёны наших друзей,
Вы всегда нас немножко ругали
За глаза и в глаза --
Был ваш суд скоротечен и прям.
Жёны наших друзей,
К нам всю жизнь вы мужей ревновали,
Ну а мы где-то в сердце
Вас ревновали
К мужьям.