Заветное слово

Юрий Арбеков
 Нет, не сегодня заветное слово --
С юности живо оно.
Годы прошли, и мы встретились снова --
Перебродило вино.

Много, как много ненужного было!
Пеплом присыпан алмаз.
Чувство одно лишь в груди не остыло --
То, что сжигает сейчас.

Наша любовь заблудилась немножко.
Надо ли знать, чья вина?
Но, погуляв незнакомой дорожкой
К дому вернулась она.

Луч предзакатный, нам золотом брызни!
Сдвинем ладони свои.
Пересекаются линии жизни
С линией нашей любви.

Нет, не сегодня заветное слово --
С юности живо оно.
Годы прошли, и мы встретились снова,
Томно мерцает вино.