Залётная птица

Юрий Арбеков
 Милый мой бармен, налей, не жалей!
В этом краю я -- залётная птица,
Негде мне здесь головой преклониться,
Нет ни любви, ни друзей…

Где-то за морем, в далёком краю
Всё это, всё это, всё это было!
Всё, что мне дорого, всё, что мне мило,
В сердце сегодня храню.

Буря носила меня по волнам,
Чёрная сила отбила от стаи,
Бог ли увидел, как изнемогаю --
К тёмным прибило камням.

Дайте окрепнуть -- я снова взлечу,
Мне небольшие нужны лишь усилья,
Чтобы расправить широкие крылья…
Дайте окрепнуть плечу!

Мне бы согреть свою душу теплом,
Снова увидеть весёлые лица…
О, как споёт вам залётная птица,
Славя любовью ваш дом!