Зеркало

Юрий Арбеков
 (романс)

Остановись!
Не делай первый шаг,
Который может стать
Началом расставанья.
Ужели в том заключено твоё желанье?
Остановись!
Ведь я тебе -- не враг.

Не враг -- не друг:
Я ближе всех друзей,
Я знаю каждое
Души твоей движенье,
Ведь я зеркальное твоё отображенье…
Остановись
И не разбей!