В ожидании ребенка

Екатерина Камаева
Мое дитя, еще во чреве ты,
А надо мною веют уж мечты
Каким, родившись в этот мир, ты будешь…

Тебя еще не ясно представляю,
И как к себе, к тебе любовь питаю,
Но ты меня, я знаю, не осудишь.

Со мною говоришь ты, но о чем?
Наверно, Бог лишь ведает о том,
Что посланная Им душа желает…

Но как мне сладко чувствовать тебя,
Я каждый стук твой в сердце сохраня,
Живу свой день, и жду, когда настанет

День твоего желанного рожденья…
Не тороплюсь я. Волей Провиденья
Назначен час священного мгновенья.

Когда прижму тебя к груди своей
Я после ожиданья долгих дней,
Тот миг сравню с минутой просветленья.

Я крепко верю, что Творец тебе
Подарит много радости в судьбе
И милостью Своею не оставит.

И самых верных, преданных друзей
Душе даст в утешение твоей,
И Дух служить прекрасному направит.