Грузинскому другу

Виктор Обухов
Седые горы, реки и долины,
Неспешное движение арбы,
И древних храмов грозные руины -
Следы несостоявшейся судьбы.

Я не родился в этом райском месте,
И не был никогда в краю мечты,
И не дарил красавице невесте
Из Грузии прекрасные цветы.

И не ласкал лозы отросток юный
Мой взгляд, и не увидел я Ртвели.*
Печально я смотрю теперь на дюны,
И провожаю взглядом корабли.

И, может быть, уже не в этой жизни
Увижу сон совсем другой судьбы.
Как вновь рожденный сын твоей отчизны,
Услышу тихий скрип пустой арбы.

Увижу горы, реки и долины,
Лозы осенней благостный наклон,
И гордых горцев древние былины
Услышу, и пусть вечным будет сон.

* Ртвели – праздник окончания сбора винограда