Душа - Везувий... 27. 09. 1986

Радий Алламов
Душа - Везувий, чувства - лава,
А Ты - толчок душевных бурь,
Как рвется лава, жерло плавя,
Так рвутся чувства, плавя грудь.

Но Ты безмолствуешь и чувства,
Перекипев в душе моей,
Стыдясь мгновенного безумства,
Покорно входят в русло дней.

И как покинутый Везувий,
Душа покинута... Она
Не совершит былых безумий:
В ней нет безумного огня...