Июльские кораблики

Татиана Будкова
 

Умоюсь утром росой июльской…
Я жду восхода в тумане тусклом.
Прохлада тает в долине трав…
Смотрю на зорьку, в росу упав.

 Припев: Летнее утро –
 Кораблик чудесный.
 Я уплываю
 В синь поднебесья!
 Тихо качает
 Ветер корму…
 Летнее утро,
 Тебя я люблю!

Погасла зорька в жаре июльской,
А запах ягод… какой он вкусный!
И шмель хлопочет среди цветов,
Смеется солнце среди облаков.

 Припев: Полдень июля -
 Кораблик чудесный!
 Я уплываю
 В летнюю песню…
 Облако в небе
 Руками ловлю.
 Полдень июля,
 Тебя я люблю!

Горячий ветер в вечерней дреме
В объятьях леса устало тонет.
Склонилось солнце на край земли,
И звезды снова манят вдали…

 Припев: Вечер июля –
 Кораблик чудесный!
 Только мне жаль,
 Что он… одноместный…
 На легкой палубе
 К звездам плыву…
 Вечер июля,
 Тебя я люблю!