Омега

Иван Рассадников
Ежовые плечи сосен…
Дорога под гору – осень.

Горчит ледяное небо.
Ужасно, темно, нелепо…
Возможно, пора проснуться…

Он слово давал вернуться…

Прошли сорока и сроки.
Молва на хвосте сороки
Приплыла, недорогая…
Теперь у него – другая.

Не спится у двери ада.
Слепящих полос аркада…

На белом листе утраты
Омега, сестра, одна ты…
Чернильная завитушка…
Сгорела твоя избушка.

Выходишь в солёный ветер
Молиться при лунном свете.
Пытаешься попытаться
Впервые одной остаться…

Слепящих полос аркада.
Что сделаешь? – Жить-то надо.

Горчит ледяное небо.
Ужасно, черно, нелепо…
Желта половина блюдца.
От августа – отвернуться…

Ежовые стрелы сосен.
Дорога длиною в осень.