Если Ты никогда не вернешься назад... 26. 11. 1995

Радий Алламов
Из цикла "Княжна" Оленьке М.

Мир, в котором мне не хватает Тебя
И вода - не вода
И еда - не еда!
Что болезни и смерть,
Что долги и года,
Что весь мир,
Если в нем не хватает Тебя!

Не читаю газет, не хожу никуда:
Здесь восторженный бред,
Там война иль беда.
В этом ворохе слов,
В круговерти проблем
Я всего лишь статист
Равнодушен и нем.

Не бросай на меня
Остужающий взгляд,
Если Ты никогда
Не вернешься назад...