Не была Магдалина блудницей...

Егоров Валерий
Не была Магдалина блудницей...

"3.[Господь любил Марию] более [всех] учеников, и он [часто] лобзал ее [уста].
4. Остальные [ученики, видя] его [любящим] Марию, сказали ему: Почему ты любишь ее более всех нас? Спаситель ответил им, он сказал им: Почему не люблю я вас, как ее?"
Евангелие от Филиппа.



Не была Магдалина блудницей, -
А Христовой любимой женой,
Её губы и тело – Его аналой,
И Душа – Его мыслей Царица…

Ложь веков как камнями по рёбрам,
В имя светлое - грязью измен…
Но не властен над Истиной тлен,
Хоть и злобствует чёрная шобла.

Обмывала Любимому ноги,
Красотою волос вдоль ступней,
И встречала из смерти-берлоги…

Воскрешённый Любовью, Он… к Ней.
Её верность – здесь Силы Истоки,
И Грааля священный елей.