Сказочка о влюблённом Муравье...

Александр Овчинников
 * * *
Где-то в лесу, на зелёной опушке,
Возле старинной поваленной ели
Жили кузнечики, бабочки, мушки…
Весело жили, — смеялись и пели.

Между собою все были знакомы,
Вместе гуляли туда и обратно.
В общем, скажу вам, жилось насекомым
Сытно и сладко, тепло и приятно.

Часто к ним в лес забегал Муравьишка,
Видимо, послан был в командировку.
И, как-то раз, пробегая вприпрыжку,
Встретил он юную Божью Коровку.

Сердце забилось тревожно и часто,
Словно закончил бежать стометровку.
Он, обомлев от нежданного счастья,
С глупой улыбкой смотрел на Коровку.

В лапках держал он большую хвоинку,
Переминаясь на месте неловко.
И позвала его на вечеринку
Эта красавица – Божья Коровка.

Еле дождался заветного срока,
Старый костюмчик почистив травинкой,
Только в кустах прокричала сорока,—
Тут же помчался на ту вечеринку.

И целый вечер, счастливый и гордый,
С нею гулял, танцевал, веселился.
И, проводив её, понял он твёрдо,
Что, как мальчишка наивный, влюбился.

И рассказать ей решившись об этом,
Прямо с утра он пришел на опушку,
В новых ботинках, с огромным букетом
Он постучался к Коровке в избушку.

Нет муравьиному счастью предела, —
Милая дверку ему отворила.
Прямо в светлицу зашел он несмело
К той, что сердечко его покорила.

И наступил у них месяц медовый.
(Пчелы давно Муравья уважали.
Он палисадник им выстроил новый,
Ну, а они его мёдом снабжали.)

Ах, как влюблён был он в Божью Коровку,
Даже на маленьком худеньком брюшке
Сделать хотел себе татуировку
С изображением милой подружки.

Он угощал её сладким нектаром
И на неё без конца любовался.
С нею ходил он по клубам и барам
И с каждым днём еще больше влюблялся.

Только нельзя быть доверчивым слишком,
Хоть и казалось — любовь между ними.
Как-то однажды узнал Муравьишка,
Что ненаглядная ходит с другими.

Пьёт она кофе с Жуком-носорогом,
В сауну ходит с Кузнечиком ловким.
В общем, ему рассказали о многом
Мухи – знакомые Божьей Коровки.

Что ж было делать ему, бедолаге?
Выпил он с горя, взял мыло с верёвкой,
Место укромное выбрал в овраге,
В мыслях простился с коварной Коровкой.

К счастью, трагедии с ним не случилось,
Рядом в кустах Стрекоза загорала.
Видя такое, она огорчилась
И из петли Муравьишку достала.

Тут же сбежались козявки и блошки
И лазарет под кустом развернули.
Клизма, массаж и касторки немножко, —
И Муравья они к жизни вернули.

Только грустит с той поры он, бедняжка,
Кушает чипсы и пьёт газировку.
И, как болтают лесные букашки,
Любит, по-прежнему, Божью Коровку.

…………………………………………..

Я колбасу на закуску строгаю,
Из морозилки достал поллитровку.
Очень мне больно, что ты, дорогая,
Стала похожей на Божью Коровку!

2.06.2006 г.