День и ночь зарисовочка

Виктор Рзянин
У нас ужасная жара
Асфальта плавит километры
(по деловому и конкретно).
Пощады нет. Земля пуста.
Дурная, липкая пора.

И от неё спасенья нет
Заплачет горько Сплит-система
Не держат градус микросхемы
Танцует Шива. Ярок свет
Он ждал свой танец много лет.

Лишь ночь безвинна и чиста
Она ласкает тёплым ветром
Очарования полна
На небе полная луна
Сияет приглушённым светом.