просто ночь

Вера Ермак
Я знаю, так бывает, это - жизнь,
А что она жестока - почему бы
Ей быть иной? И вновь шепчу «Держись...»,
Закрыв глаза, твои целую губы...
Неслышным стоном выплеснется боль
Тягучей каплей мрака - на ладони,
Не в силах промолчать, прошу: «позволь...»
 ...А за окном, растаяв алым, тонет
 В закате солнце, и его тепло
Как раз такое... просто - то, что надо…
Молясь о том, чтоб это помогло,
Прошу у неба сил и тихо рядом
С тобой сажусь... Обняв тебя на миг
(Какие слезы! не имею права! )
Глушу в себе готовый рваться крик...
Покажется: расплавленная лава
От тысячи Везувиев живет
Внутри тебя...что ж, ладно... я сумею...
Еще чуть- чуть...немного...вот же...вот...
…И – явственней синеющие змеи
Набухших вен, а сердца тихий стук
Мне слышен оглушающим раскатом,
Почти не ощущаю пальцев рук,
Дрожащих и безвольных, точно ватой
Они набиты… впрочем, все равно!
Не тьма, не свет... я – рядом… где-то между,
И лишь душа – открытое окно,
Откуда льются отблески надежды,
Иди за ними, я пойду с тобой,
Не бойся… Обними меня за плечи…
Не сомневайся в том, что этот бой
Мы выиграем, милый…станет легче…
Все реже под ногами облака,
Все ближе проступающие крыши…
А что сильней дрожит моя рука –
Оно неважно...все неважно, слышишь!
…Зато твое дыхание ровней,
И – слабо, самым краешком, улыбка…
А за окошком сотнями огней
Мерцает город. Ночь качает зыбко
Теней деревьев вычурную вязь,
И влажен мостовых холодный камень…

…И – ухожу, пока ты спишь, держась
За стены непослушными руками.