Море

Юлия Дихтяр
Безбрежная даль в лабиринтах познанья,
Роса неизбежных безудержных слёз
Приют для души, для надежды скитанья,
Безмолвная даль до сияющих звёзд!
Всё так нереально… Волна за волною
Спадает, казалось, с застывших небес,
А подле великой, могучей стеною
Угрюмо и хмуро волнуется лес!
Оно как живое, могучее море,
Что в сердце хранится, из недр вынося,
В прозрачном застывшем небесном просторе,
Как будто у неба пощады прося,
Сражается с ветром! Так скучно, нелепо
Волна за волною спадает на дно!
И только оно, то могучее небо,
Нам солнце подарит лишь небо одно!
Спокойные тучи плывут над горами,
Законы природы безмолвны в тиши!
Мы делаем зло и добро только сами,
Добром раскрывая затворы души!