Понимание

Юлия Дихтяр
Пусть плач печалью
Перечеркнёт пейзаж последних перемен!
Погоня по полям познанья,
Полётом пропадает пламя плен!
Побег по перекатам притяженья,
Потоком покорения планет,
Перечеркнёт преграду поколенья
Покоем послесловия поэт!
Покат поверхности последних пирамид!
Парад планет под плоскостью познанья!
Печаль по переулочкам парит
Поступкам пакостным позором покаянья!