Хризолиты

Сергей Соколов
(романс)

Вечер высветил первую в небе звезду.
Заблестели на церковке шлемы.
Кто сказал, что к тебе я, мой друг, не приду,
Коль увяли в саду хризантемы?

К флигельку, словно тень, подкрадусь я во тьме
По осенним садовым дорожкам.
Ты не спишь, я уверен… Ты знаешь, как мне
Тяжко ждать под заветным окошком.

У зеркал засвети восковую свечу,
Загляни в сердце осени-сказки.
Я тебе пошепчу, я тебя подхвачу,
Зацелую улыбку и глазки.

Помолчим… Все слова о любви – глупый вздор.
Часто речи – рабыни мгновенья.
Ведь любовь – это вздох, ведь любовь – это взор,
Ведь любовь – это сердцебиенье.

Как нам сладко в любовном, горячем бреду!
Лунным золотом клёны залиты.
И пускай отцвели хризантемы в саду,
В небесах расцвели хризолиты.

Москва
24 июля 2002 г.