Воскрешение страстью

Сергей Соколов
За окном видны невзрачные пивзальчики,
Где приятно выпить пива на троих.
Я ловлю губами солнечные зайчики
На лазурной глади ярких глаз твоих.

А в Москве жарища нынче несусветная.
Три недели нет ни капельки дождя…
От любви ли ты святой такая светлая?
Или солнце светит только для тебя?

Колдовское зелье к привороту сброжено
И разлито в чашки тонкою рукой.
Словно ливень в поле, платье на пол сброшено
Для безумных ласк, разлившихся рекой.

Умирало на закате солнце жаркое
Под хрустальный перезвон колоколов.
Ты стояла у окна такая яркая,
Словно ангел огнекрылый с облаков.

Мне казалось, ты в закат душой излеченной
Возлетишь среди багряного огня...
Может быть…
И ты уйдёшь однажды вечером,
Бросив суетную землю и меня.


Москва
5 августа 2003 г.