Скорби осенние

Сергей Соколов
Отголосили осины по осени.
Снова какая-то странная дрожь
Сердце тревожит, как утром на озими
Иней седой или к вечеру дождь.

Солнце с утра занавешено тучами,
Стынет часовня на голом юру.
Скорби осенние мной не изучены…
Так и неграмотным, видно, помру.

2001-10-17
Москва