Сумасшествие

Таня Борцова
_____________________________Кто ж виноват, что ты устал,
_____________________________Что в чьи-то сказки слепо верил?
_________________________________________________(с) Джем


Части «я», заебавшись драться,
Собираются вновь на вече
Средь разломанных декораций.
Эта музыка будет вечной…

Глянь – Христос истекает гноем
На кресте, словно ткань на пяльцах,
Да прикрой от дождя рукою
Сигарету в дрожащих пальцах.

Жизнь всего лишь за выбор платит -
Не кричи, что напрасно мучит.
Ты же сам виноват, приятель,
Что родился таким живучим.

Ты же сам виноват, что как-то
Раздробил своё «я» на части…
Скоро снова начнётся драка
Между тварями разной масти.

И плевать им на тяжесть боя –
Ведь тот бой лишь тебя калечит,
А не их. Ты прикрой рукою…

Эта музыка будет вечной.