Не всем дано увидеть красоту...

Вениамин Зорин
Е.В.  (той,  в отношении которой слово"совершенство"
можно употреблять безо всякой лести)  -  ПОСВЯЩАЕТСЯ.


 - Ах,  королева,  -  игриво трещал Коровьев,  -
   вопросы крови  -  самые сложные вопросы в мире!
...Намекну:  одна из французских королев,
   жившая в шестнадцатом веке,  надо полагать,
   очень изумилась бы,  если бы кто-нибудь сказал ей,
   что её прелестную прапрапраправнучку я по прошествии
   многих лет буду вести под руку в Москве по бальным залам.

-----------------------------   М. Булгаков.   "Мастер и Маргарита"



Не всем дано увидеть красоту.
Не внешнюю,  не броскую,  а ту,
которая сквозит в движеньях тела:
в подании руки,  в уменьи уступить,               https://www.youtube.com/watch?v=gZiKrWSzNBo&t=1412s
хранить достоинство в условьях беспредела,
и к падшим снисходительною быть.

Где б Вы не появлялись средь людей - 
Вы награждали их улыбкою своей
или прощали их,  не хмуря строго брови;
кто видел Вас,  тому не позабыть
величественность королевской крови 
которая в Вас есть  (и что нельзя сокрыть).



====================================================
Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни:
 http://www.stihi.ru/2014/01/03/1935