Я жду тебя, взмывая в небо...

Лидия Журавлева
С признательностью Николаю Корешкову - моему нечаянному вдохновителю


Я жду тебя, взмывая в небо,
Чтоб облака достать крылами,
Найти тебя и, где б ты не был,
Дотронуться хотя б мечтами.

Ты, вензелем дорог окружен,
На небо глянь! За дальней далью
Я жду тебя. Ты очень нужен
Больному сердцу – не печалью,

А радостью от встречи скорой,
Мне предвещающей волненье.
Нигде я от тебя не скроюсь,
А ты, даря мне вдохновенье,

Идёшь себе… И я не знаю,
Когда случится наша встреча.
Смятенной птицею летаю,
И мой полёт, как небо, вечен.

12.08.06-2015