Приглашение в лето

Анна Федотова 13
Пойдем в леса! Там в сонных дебрях томятся мелкие речонки,
И травы листья тянут к свету, как будто детские ручонки;
 
Там комары поют согласно хваленья песнь, одной лишь нотой;
И пахнет нежилой землею, и веет вековой дремотой.

И над болотами, в низинах, такой туман стоит утрами!
Его, наверно, можно просто потрогать голыми руками!

А там, где лес, устав ветвиться, вдруг уступает место полю, -
Пушистых трав ковер белесый и запах детства и приволья...

Пока луга не причесались гребенкой дождиков осенних
И снег не спрятал под собою кружочки грошиков бесценных, -

Пойдем! И медленную землю по теплым ароматным прядям
Под рыжим солнцем, синим ветром тихонько, радостно погладим...!