Фантасмогория

Георгий Татен
Льётся струйка между пальцев - золото песка
Светит глупое светило - не боюсь огня
Пустоту роняешь в душу - там живёт тоска,
Палишь ты немилосердно, так сожги меня!

Улыбаешься, паскуда? Скалит зубы смерть,
Всё равно, когда прервётся жизни круговерть
Уж бутылка опустела, просто лишний хлам,
Никогда судьбе не верил, людям и словам...

Светит зарево заката, освети тропу,
Пусть изгнанник я в пустыне, жалкий робинзон,
Сил не хватит на дорогу, воли - на борьбу
Но меня, как светочь манит дальний горизонт