Войду ль как инок в темный Храм 10. 11. 1997

Радий Алламов
Войду ль, как инок в темный Храм,
Пройду ль, как тень под образами,
Иль как Младенец со слезами,
К Твоим ли припаду ногам.

О, Матерь Божья, нет ответа,
Зачем так много в мире зла,
И Полководцу, и Поэту
Звонят Твои колокола!

Их звон летит над полем брани,
Где волнами за ратью рать
С неописуемым желаньем
Брат брата жаждет убивать!

О, Матерь Божья, что молитвы,
Что золотые купола,
Когда вне стен твоих вллдычат
Бесчисленные силы зла!

* Небольшое пояснение:
Это стихотворение писалось долгие 10 лет.
Все началось в далёком 1987-м в Советской ещё Латвии, в старой части Риги  на пересечении ул. Ленина и Кристиана, я вошёл в маленькую Православную Церковь в качестве туриста, скорее удивленный сочетанию сразу стольких несуразиц...