За тебя!

Юлия Ботнева
Как холодно, как страшно все узнать,
И в полумгле ночной, от глаз сокрытой
Слезами горечи обиду разбавлять
Над чашей жизни, доверху налитой…

Тогда в огне оплавится любовь,
Свою в тот кубок добавляя лепту.
Скажи, мон шер ами, а ты готов
До дна испить напиток жуткий этот?!

Творит судьба-чертовка зелье зла,
Морщинистой рукою загребая
Обидные, до одури, слова,
И в кубок в ликовании швыряет.

И молит о прощении любовь,
И просит: «Пожалей меня, Создатель!
Тебе еще я буду очень кстати
Прости меня, я буду светлой вновь…»

Так, за тебя, за душу и за плоть!
Я пью до дна, пусть будет все как будет.
Чужие души лгут, клеймят и судят,
Но не твоя, храни тебя, Господь!