Хрусталь любви

Юлия Ботнева
Волшебным покрывалом ляжет ночь
А я в плену несбывшихся желаний
Решаю вечную загадку мирозданья
И силюсь сердцу бедному помочь.

Несу любовь сквозь суматоху дней,
Хрустальных снов своих тая загадку
От глаз чужих, на осужденье падких,
И нету ноши слаще и больней.

Хрусталь любви так хрупок и горяч
И холоден как лед, силен, как ветер
И бесконечно, безмятежно светел
Он мой огонь, мой Бог и мой палач.

Храню его прозрачную вуаль
И верю, что полуденное солнце
В душе кристаллом ярким разольется,
На это жизни всей, поверь, не жаль.