То было не со мной?

Мадам Штраус.
 
Сиреневый, застенчивый закат мечтательно дремал в печальной неге
И ветер притаился среди звёзд, спросив луну об обереге.
А солнце неестественно красно медлительно стекало с неба
И не шумели чайки у воды, выпрашивая у прохожих хлеба.

Застыло всё. Лишь лёгкий всплеск волны на берег осторожно набежавшей
Да города далёкий стон, тоскливый, от забот уставший.
А где-то отзвук музыки и смех. Свиданья, споры ни о чём, успех.
А где-то флирт безумно откровенный. Сердца стучат в ночи одновременно.

Вновь губы ищут губы в темноте и руки, будто крылья, в суете.
А мысли беспокойны, не прочны, желают верить в тайные мечты.
Звезда сорвалась в море словно знак, дав импульс: Всё не просто так!
Ворвался ветер грубо, не спросив, и никому не дал альтернатив.

Весь вылинял безжизненный закат, а ветер этому как будто рад.
Нагнал он тучи, и владыкой ночь все краски яркие смахнула прочь.
Волна волну догнав, смывает след и отражает звёзд далёких свет.
Рука в руке. Блеск глаз в ночи. Прибой. Мы не забыли тот закат с тобой.

12. 08. 2006.