Жалость-убийца

Снежанна Томная
я жалею себя
я жалею себя
я жалею себя
жалю жалею –
себя
растворяюсь
исчезаю в жалости
к себе
в жалости сладкой
истомной солёной
незаметно
длядругихдлясебя
уми-
раю
умираю
умираю
уми
раю
истончаюсь таю
уми
РАй жалости липкий
как лента для мух

жалость
так подло
исподтишка
из-за дерева
из-за ночи
из-за сердца темного
угла
убивает влет наповал

сладчайшее из всех
вариантов само-себя-
убийства

11-12.08.2006